Wie die Henne, so das Ei – Fischgeruch in Eiern

18 Mrz 2014

Es geschieht selten, aber doch immer mal wieder: Sie schlagen Ihr Frühstücksei auf und verziehen sofort die Nase – es stinkt nach Fisch!
Die Erklärung dafür finden Sie hier

Sechs häufig gestellte Fragen zur Eiqualität

15 Mrz 2014

Hier finden Sie Antworten auf die sechs interessantesten Fragen rund um´s Ei!

1) „Sind die Eier auch frisch?“

Die Antwort finden Sie hier

Der Eiercode

10 Mrz 2014

Die Eierprintnummer auf jedem Ei sagt Ihnen in welchem Nest und auf welchem Hof das Ei gelegt wurde.

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Vom Köpfen und Klopfen

10 Mrz 2014

manche Fragen scheinen einfach unlösbar zu sein und führen schon seit Jahrhunderten zu hitzigen Debatten. Dazu gehört das Rätsel, was wohl zuerst da wahr: Huhn oder Ei?

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Ein Thron fürs Ei

10 Mrz 2014

es gibt sie in den verschiedensten Formen, Farben und Materialien: Eierbecher. Ob als edles Designer-Objekt oder schlichtes Plastikteil – ohne sie wäre es ganz schön schwierig, ein Ei mit Sitte und Anstand auszulöffeln.

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Horn statt silberne Löffel

09 Mrz 2014

Vielleicht haben Sie auch schon einmal so eine unangenehme Überraschung erlebt: Sie freuen sich auf ein leckeres Frühstücksei, nehmen den ersten Löffel und – legen ihn gleich wieder weg. Denn das Ei schmeckt irgendwie muffig, stumpf und unangenehm metallisch.

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Eier mit Geschmack I: Von Löchern und Düften

09 Mrz 2014

wer auf der Suche nach erstaunlichen Einblicken ist, muss oft gar nicht weit gehen: Häufig stecken in ganz alltäglichen Dingen verblüffende Geheimnisse – auch dort, wo man es gar nicht vermutet. Selbst beim ganz normalen Hühnerei gibt es einiges zu entdecken.

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Eier mit Geschmack II: Von Körnern und Käfern

09 Mrz 2014

„entscheidend ist, was oben reinkommt“, könnte man in Abwandlung eines Worts von Altkanzler Kohl sagen – jedenfalls bezogen auf den Geschmack eines Hühnereis.

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Mehr Durchblick beim Eiklar

09 Mrz 2014

Hühnereier sind etwas Besonderes – nicht nur, was den Geschmack angeht. Vor allem das Eiklar besitzt vielfältige Eigenschaften, die z.B. bei Enteneiern fehlen. Das weiß jeder, der einmal versucht hat, Eiklar von Enteneiern zu Schaum zu schlagen: ein Vorhaben, das auch nach stundenlangen Mühen nicht gelingt.

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Eier im Frischetest

09 Mrz 2014

die Frische von Lebensmitteln gilt als ein wichtiges Qualitätsmerkmal – aus gutem Grund. Denn gerade frische Produkte sind in der Regel besonders gesund und schmackhaft. Das trifft nicht nur für Obst und Gemüse zu, sondern auch für Eier. Denen sieht man es allerdings äußerlich nicht an, wie alt sie sind.

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Heute Groß- morgen Klein

05 Mrz 2014

Sie stehen vor dem Eierregal und greifen zu den Eiern, doch plötzlich zögern Sie. Da stimmt doch was nicht- und Sie haben richtig vermutet: Die Eiergröße ist nicht so, wie Sie es erwarten. Jetzt Weiterlesen

Warum die Dotterfarbe schwankt

24 Feb 2014

Glückliche Hühner fressen Smiley aus FutterLängst ist es sprichwörtlich geworden, das „Gelbe vom Ei“. Dass es aber manchmal gar nicht so gelb ist…….
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